Program Magang Batch 9 – Free Program senilai 30 Jutaan !

Program Magang Batch 9 – Free Program senilai 30 Jutaan !

Program Magang Batch 9 – Free Program senilai 30 Jutaan !

Mau ikut Aupair / FSJ / Ausbildung tetapi terkendala biaya yang lumayan premium ?

Anda berada di halaman ya tepat 🙂

YAIJ juga membuka Program Magang di YAIJ, dimana BONUS UTAMANYA setelah program magang selesai adalah kalian akan menerima BEASISWA PROGRAM senilai 30 Jutaan , atau dengan kata lain kalian bisa mengikuti salah satu Program di YAIJ dengan free / gratis

Tujuan di adakannya program magang di adalah murni sifatnya sosial, jadi YAIJ benar-benar memberikan kesempatan kepada kalian yang memang memiliki MIMPI ke Jerman lewat YAIJ tetapi terkendala biaya.

Apa saja sih persyaratan yang harus dimiliki oleh para calon peserta magang

  1. Berusia minimal 18 – 25 tahun
  2. Pendidikan minimal SMA
  3. Bisa bekerja dalam team
  4. Bisa bekerja dalam tekanan
  5. Mematuhi segala peraturan dan ketentuan yang ada di YAIJ

Tidak ada syarat khusus untuk magang di YAIJ, siapapun kalian jika sekali lagi ” memiliki Mimpi ke Jerman tetapi terkendala biaya “, silahkan coba lamar program Magang di YAIJ ini

Sedangkan untuk ketentuan magangnya antara lain :

  1. Program magang berlangsung selama 1,5 tahun atau 18 bulan, selanjutnya pada bulan ke – 19 baru peserta magang akan mulai program di YAIJ
  2. Lokasi kantor di Jakarta, disediakan mess bagi yang berasal dari luar kota ( free )
  3. Mendapatkan uang saku bulanan
  4. Program Magang full day, tidak bisa disambi kuliah / bekerja, kecuali untuk mahasiswa semester akhir
  5. Program magang tidak dibuka setiap saat, silahkan follow IG : @infoaupair untuk update tentang lowongan posisi magang

BEASISWA PROGRAM  atau bonus apa saja yang akan di dapatkan oleh peserta program magang setelah mengikuti Program Magang selesai antara lain :

  1. Free Program senilai Rp. 22,5 juta – 29,5 juta
  2. Free Mess bagi yang dari luar kota
  3. Free Biaya Ujian di Goethe Institut senilai 1,2 juta – 1,4 juta
  4. Free Biaya Visa di Kedutaan Jerman senilai 1,2 juta
  5. Free Jasa pengurusan Ausbildung senilai 6 jutaan
  6. Free tiket pesawat ke Jerman senilai 5 jutaan

Beasiswa di atas diluar biaya

  1. Legalisir Sertifikat Bahasa Jerman : 100rb
  2. Biaya pembuatan Passport : Rp. 380rb

(HANYA BIAYA ini yang dikeluarkan peserta magang)

Gak salah tuh ?

Nggak …

Beneran …

So , jadi kalin peserta magang benar-benar bias berangkat ke Jerman dengan modal dengkul, alias tidak keluar biaya sepeserpun.

So jika kalian :

  1. MIMPI KE Jerman tetapi terkendala biaya
  2. Sebenarnya merasa MAMPU tetapi tidak mau menyusahkan orang tua dengan biaya yang lumayan premium

Silahkan coba ikuti Program Magang di YAIJ ini.

Prosedur pendaftaran

  1. Program Magang sekali lagi tidak dibuka setiap saat, silahkan follow IG : @infoaupair untuk mengetahui updatenya
  2. Proses lamaran HANYA melalui email : lembagakursusbahasa@gmail.com
  3. Berikut adalah dokumen yang di sertakan di email :
    • 1. CV & Motivasi terbaik
      2. Scan Ijasah terakhir & Transkrip Nilai
      3. Scan KTP
      4. Dokumen pendukung lainnya
      5. Surat Sehat dari Dokter
      6. Pas Foto & Full body
      7. 5 Foto Kegiatan bersama Anak – anak
      8. Mengisi Formulir Pendaftaraan & Surat Persetujuan Orang tua(Download di http://bit.ly/2AVSP58  )

PROSES SELEKSI

  • Email yang masuk tidak semua nya akan diikutsertakan proses seleksi. Hanya yang sesuai kriteria yang akan dihubungi lebih lanjut
  • Proses seleksi ada 3 : Seleksi Berkas, Tes Bahasa Inggris, Interview dengan Herr Ayunk (Pemilik YAIJ), untuk Bahasa Inggris tidak wajib fluently (lancar)
  • Peserta yang lolos seleksi akan diinformasikan langsung oleh Staff YAIJ kapan bisa mulai bergabung

Oh Iya ini Informasi yang juga SANGAT PENTING, semua biaya untuk Program Magang di adalah free ( gratis ), tetapi YAIJ tidak menerima calon peserta yang HANYA MAIN-MAIN atau MAU COBA-COBA saja, karena :

  • Ada BIAYA PENALTI sebesar Rp. 5 Juta sebagai biaya pergantian proses seleksi magang, jika ternyata peserta program yang diterima dan sudah diumumkan, kemudian menyatakan MENGUNDURKAN DIRI
  • Peserta yang sudah dinyatakan diterima, kemudian mengundurkan diri dengan alasan yang tidak jelas, maka dilarang / tidak bisa untuk mengikuti Program Reguler Aupair / FSJ / Ausbildung di YAIJ

So bijaksananya jika memang Anda merasa cukup mampu ikut Programnya, silahkan ikut seleksi Program Reguler saja ya, berikan kesempatan Program Magang ini memang untuk yang membutuhkan ya 🙂

Sampai ketemu di Interview Program Nya ya

Salam Hangat

 

Herr Ayunk ( Pemilik YAIJ )

15 Comments

  1. Program magang ini benar2 100% free dari pendaftaran dsb?
    Apakah orang yg sedang menjalani masa kuliah bisa mengikuti program ini?

  2. Halo kak aduh aku baru buka sekarang and its 1 agustus 🙁 saya udah sidang tinggal nunggu skl dan ijazah. Apakah masih boleh daftar?

  3. Saya sudah daftar program magang di yayasan aupair, tapi sampai sekarang belum ada pemberitahuan diterima atau tidaknya, kapan pengumuman diterima atau tidaknya ? Dan informasi pengumuman tersebut dapat dari mana dan dari siapa ?

  4. Apakah pemula bisa ikut mendaftar di Aupair ?
    Dan bahasa inggris saya masih pasif , apakah saya masih ada harapan untuk daftar ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *