Apakah ada jaminan bahwa saya akan lulus wawancara di kedutaan ?

Apakah ada jaminan bahwa saya akan lulus wawancara di kedutaan ?

Wkakakaka, sebuah pertanyaan yang menurut saya sangat kampungan ” Apakah lembaga ini akan memberikan Jaminan lulus wawancara di kedutaan Jerman“. Mohon maaf saya agak sedikit kurang halus dalam menyampaikan ini, Yah mohon maaf karena memang menurut saya ini adalah pertanyaan kampungan 🙂

Kedutaan Jerman bagi Anda yang pernah mendatanginya adalah salah satu dari beberapa kedutaan yang cukup amat sulit dalam meloloskan visa ke negaranya, selain Amerika juga , – Ini berdasarkan pengalaman klien-klien saya yang pernah mengurus visa di 2 negara tersebut, makanya saya amat sangat tertawa, jika ada pertanyaan hari ini yang masuk ke saya ” Meminta memberikan jaminan lulus wawancara dan bahkan meminta uangnya dikembalikan jika tidak bisa berangkat ke Jerman ” , wkakaka. Langsung saya katakan ” Urungkan Niat Anda ke Jerman, Saya tidak Dapat Menbantu Anda ”

” Siapa Anda ?”, kalo boleh saya bertanya. Klien saya ada yang bahkan menempati posisi strategis dalam perusahaannya pernah mengajukan Visa di kedutaan Jerman dan ditolak, banyak juga orang tua dari murid saya yang mengatakan demikian ” Gile mas ya susah sekali dapat visa di kedutaan Jerman, repot banget gak seperti yang lain “. Lah Anda siapa ? Bisa seenaknya saja Anda meminta jaminan visa bisa keluar dari kedutaan Jerman, wkaka

Jadi begini buat Anda dan mungkin membutuhkan informasi ini saya sampaikan sedikit mengenai Syarat Mengajukan Visa ke Kedutaan Jerman dengan Program Aupair, intinya adalah Anda harus memiliki dokumen-dokumen

  • Einladung (Undangan) dari Pihak Keluarga Jerman bahwa Anda sudah diterima sebagai Aupair dan sekaligus Pihak Keluarga itu akan menjadi penjamin Anda selama Anda di Jerman
  • Kontrak Kerja sebagai Aupair : Disini tercantum semua hal, termasuk tugas, kewajiban, fasilitas sampai kepada Asuransi Anda
  • Tiket penerbangan ke Jerman : bisa diberikan oleh Keluarga Asuh di Jerman atau Anda membeli sendiri
  • Surat Keterangan Sehat dari klinik dalam Bahasa Inggris / Jerman
  • Sertifikat Bahasa Jerman Level A1

Bagi Anda yang akan mengajukan Visa Aupair di Kedutaan Jerman Anda wajib dan harus memiliki dokumen-dokumen di atas, selain beberapa dokumen tambahan. Bila tidak / belum lengkap saya menyarankan untuk melengkapi minimal dokumen-dokumen di atas sehingga bisa menyingkat waktu Anda dalam mengurus Visa. Tulisan ini saya harap bisa memberikan jawaban kepada Anda atau yang masih memiliki pertanyaan tentang hal ini, bahwa Anda tidak bisa mengajukan Visa tanpa dokumen-dokumen tersebut di atas

Selanjutnya yang jadi pertanyaan sesuai judul di atas. Apakah ada jaminan bahwa visa saya akan keluarga ? Jawaban saya TIDAK ADA JAMINAN, dan untuk sebuah pertanyaan bodoh ” Apakah uang saya akan kembali jika Visa saya tidak keluar ?”, saya akan jawab untuk biaya kursus tidak dapat saya kembalikan, karena Anda sudah belajar ilmu dari saya, sedangkan untuk biaya pencarian keluarga akan saya kembalikan 50% sesuai perjanjian yang disepakati. Saya harap cukup jelas ya ! Jika Anda masih meminta uang Anda kembali full, lebih baik Anda belajar Bahasa Jerman sendiri, mencari keluarga sendiri, melamar sendiri, dan bila perlu menjadi Aupair di keluarga sendiri, itu tentunya tidak akan mengeluarkan uang sedikitpun bukan ? Hehehe

Demikian sedikit tulisan saya, saya meminta maaf jika tulisan saya kali ini agak terdengar keras di mata Anda semua untuk membacanya. Saya hanya tidak suka dengan pola/mental masyarakat kita kebanyakan yang selalu mau enak sendiri tanpa berkorban, dan ini yang harus kita rubah sama-sama . Sebagai pentup saya ulangi sekali lagi penyataan saya

” Tidak ada jaminan bahwa visa Anda bisa keluar di Kedutaan Jerman, karena itu mutlak wewenang kedutaan. Kami hanya membantu Anda melengkapi data-data yang dibutuhkan “

Terima Kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *